播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
运动小宝贝
运动小宝贝
班级设置
家园互动
幼儿舞蹈
幼儿体育
首页 > 家长学校 > 健康保健
保护视力的食品有哪些?
编辑日期:2014/11/17  作者:颍上幼儿园    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

      孩子的视力问题是大人们最关注的焦点之一,为了能让孩子拥有好视力,除了日常保护视力的一些措施要严格执行,限制孩子玩电子产品的时间,也要注意孩子的饮食。让我们一起来关注,对眼睛好的食物有哪些呢?

      1、富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋、奶、鱼肝油、黄油等。维生素A能维持眼角膜正常,不使角膜干燥、退化,并有增强在暗光中视物能力的作用。


      2、富含维生素B2的食物,如动物肝脏、蛋黄、奶油、山野菜。维生素B2能保证视网膜和角膜的正常代谢,缺乏维生素B2易患角膜炎,出现流泪、眼发红、发痒,甚至眼痉挛等症状。


      3、富含维生素B1和尼克酸的食物,如粗粮。如果维生素B1和尼克酸摄入不足,易出现眼球震颤、视觉迟钝等症状。


      4、富含维生素C的食物,如新鲜蔬菜、水果等。维生素C是组成眼球晶状体的成分之一。缺乏易患晶状体混浊的白内障。


      5、富含长链多不饱和脂肪酸的鱼类。鱼类特别是深海鱼富含长链多不和脂肪酸如DHA(二十二碳六烯酸)和EPA(二十碳五烯酸)具有对视网膜的保护作用,如果每周能吃1~2次可保护视力。

      还要记得甜食不可过量:由于糖属于酸性食物,甜食过量,不仅糖的代谢过程需要消耗大量的维生素B1,而且为了维持体液正常的弱碱性,就必然以调用体内的碱性物质———钙来做补偿。这种补偿使得钙的消耗量相当惊人,不仅直接影响到儿童的骨骼发育,而且也使眼球壁失去正常的弹性,促使屈光不正的发生和加重。


  
 
安徽省颍上县实验幼儿园 校址:安徽省颍上县 电话:0558-5768129 5585829
技术支持:龙讯科技 皖ICP备06008037号